Fachmann / -frau für Restaurant- & Veranstaltungsgastronomie

Fortbildungsmöglichkeiten:
Meisterkurs, Hotelfachschule, Fortbildungen z.B.  zum Sommelier oder Barkeeper, Auslandaufenthalt, Fachseminare, Fremdsprachenkurse

Berufsaussichten:
Commis de Rang, F&B-Assistent, Chef de Rang, Sommelier, Oberkellner, Bankettleiter, Restaurantleiter, F&B-Manager, Hoteldirektor

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufes.

Ausbildungsvoraussetzung

  • Berufsreife, besser mittlere Reife
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent

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